Wir laden herzlich zu unseren Informationsveranstaltungen ein

Wir laden herzlich zu unseren
Informationsveranstaltungen ein

Informationsveranstaltungen für Grundschuleltern

Liebe Eltern von Grundschulkindern des 4. Schuljahres, liebe Grundschülerinnen und Grundschüler,

eine spannende Zeit beginnt nun für Euch/Sie: Eine  weiterführende Schule muss ausgewählt werden.
Wir laden ganz herzlich ein, sich ein persönliches Bild von unserer Schule zu machen und öffnen unsere Türen
zu folgenden Veranstaltungen:

Wir sind erneut Medienscout-Schule 2017/18!

Auch in diesem Schuljahr sind wir mit unseren Projekten zur Medienerziehung wiederholt ausgezeichnet worden. Herzlichen Dank dafür an unsere aktiven Medienscouts sowie an unsere drei federführenden KollegInnen: Frau Venghaus, Frau Claussen sowie Herrn John!

Medienscouts NRW Schulen 1718 768x372

Unsere neuen Fünfer sind da!

Auch dieses Jahr war die Aula wieder bis zum letzten Platz gefüllt, denn unsere neuen Fünfer sind nach den langen Sommerferien endlich eingeschult worden. Dazu bereiteten die Schülerinnen und Schüler aus dem 6. Jahrgang erneut ein abwechslungsreiches Bühnenprogramm vor, womit sie unsere Neulinge und ihre Familien begeisterten.

Spendenaktion für das Tierheim Velbert

Im Rahmen der Unterrichtsreihe „Für andere da sein“ entstand bei den Schülern der Klasse 7a die Idee, sich nicht nur theoretisch mit sozialem Engagement zu befassen, sondern auch selbst aktiv zu werden.

Sommerfest 2017

Im Namen der Schulleitung wünsche ich allen Mitgliedern unserer Schulgemeinde erholsame und sonnige Sommerferien 2017 und bedanke mich sehr herzlich für die engagierte und kreative Arbeit aller Mitglieder unserer Schulgemeinde im vergangenen Schuljahr.

StreitschlichterInnen 2017

Am Mittwoch haben die Streitschlichterinnen und Streitschlichter des 10. Jahrgangs ihre Zertifikate für ihre hervorragende Arbeit an unserer Schule erhalten. Nach ihrer Ausbildung im 7. Jahrgang haben sie zuverlässig und mit viel Engagement all ihre Dienste wahrgenommen und so manchen Streit professionell geschlichtet.

Mit dem Zertifikat werden ihnen wertvolle Kompetenzen bescheinigt, die auch in der freien Wirtschaft durchaus geschätzt sind.

Aber zunächst haben es die Schülerinnen und Schüler der 10. Klasse mit dem Berufsleben nicht so eilig, denn die meisten streben das Abitur an und bleiben uns somit noch erhalten.

Alles Gute auf Eurem weiteren Weg!

StreitschlichterInnen 2017:
- Lea Voigt
- Kyra Wendland
- Shaumiya Yogendran
- Jan Hendrik Bergmann
- Janine Hellenbruck
- Karla Sperling
- Elisa Sophie Biendl
- Paulina Kazimirek
- Vanessa Sommer
- Tom Winkelmann
- Lisa Mittelmann

Big Challenge 2017: Siegerehrung im Foyer

Am 4.Mai 2017 hatte der englische Sprachwettbewerb Big Challenge bei uns in der Aula stattgefunden, zu dem sich diesmal 106 Schülerinnen und Schüler aus der 5., 6. und 7. Jahrgangsstufe angemeldet hatten, um ihre Englisch-Kenntnisse unter Beweis zu stellen.

Werden Sie mit uns aktiv für eine bessere Umwelt und unterstützen Sie mit einer Spende den Verein Pacific- Garbage Screening

image003

Diese Bilder schockieren Sie? Das ist die tägliche Realität von Tierschutz- und Wasserschutz-organisationen.
Inzwischen befinden sich in den Plastikstrudeln der Weltmeere um ein vielfaches mehr Plastik als Plankton und zerstört die Lebenswelt der Tiere und tötet sie.
Plastik im Meer geht uns etwas an. Das fand auch der Religionskurs des 9. Jahrgangs, der zu dem Thema „Verantwortung in der Welt übernehmen“ auf die junge Architektin Marcella Hansch aufmerksam geworden ist.
Frau Hansch ist eine junge Architektin, die bei einem Tauschurlaub die Problematik des Plastiks im Meer hautnah erlebt hat. Sie entwickelte daraufhin eine Plattform, der es gelingt, Plastik auch aus unteren Wasserregionen herauszufiltern.

Der Clou dabei: Das gesammelte Plastik wird durch Plasmavergasung verwertet und das dadurch entstandene CO2 dient Algenplantagen als Nahrung. Aus diesen Algen kann biologisch abbaubares Plastik hergestellt werden.

image007

Frau Hansch benötigt noch dringend Unterstützer und wir wollen helfen, also bitte spenden Sie. Geben Sie einen Umschlag mit Ihrer Spende im Sekretariat ab oder bei den Klassenlehrern Ihrer Kinder!

Weitere Informationen finden Sie hier:
- http://pacific-garbage-screening.de/