Anmeldung zur gymnasialen Oberstufe zum Schuljahr 2021/22

Liebe Eltern, liebe interessierte Schülerinnen und Schüler,

die Anmeldung zur gymnasialen Oberstufe unserer Schule findet für Schülerinnen und Schüler, die die Sekundarstufe I auf einer anderen Schule absolviert haben, statt am

Freitag, 29.01.2021, 14-18 Uhr,

Samstag, 30.01.2021, 9-17 Uhr und

Montag, 01.02.2021, 14-18 Uhr.

Wir möchten Sie und Ihr Kind am Anmeldetag sehr gerne persönlich kennenlernen. Bitte beachten Sie in diesem Jahr jedoch, dass wir entsprechend unseres Hygienekonzeptes nur jeweils 1 Elternteil + 1 Kind einlassen können. Im Sinne des Corona-Infektionsschutzes ist es erforderlich, im Vorfeld einen festen Termin zum Anmeldegespräch zu vereinbaren.

Sie können Ihren Wunschtermin ganz einfach über diesen Link buchen: Anmeldetermin Gesamtschule Velbert Mitte vereinbaren .

Bitte bringen Sie zur Anmeldung mit:

- das ausgefüllte Anmeldeformular (liegt an den Anmeldetagen bei uns aus oder kann vorab zu Hause heruntergeladen und ausgefüllt werden) und

- die Zeugnisse 9.1, 9.2 und 10.1.

Sie erhalten zeitnah nach dem Auswahlverfahren schriftlich einen Bescheid. Aufgrund insgesamt rückläufiger Schülerzahlen in Velbert bestehen in diesem Jahr sehr gute Chancen, den Erstwunschplatz an unserer Schule zu bekommen.

Wir freuen uns schon jetzt sehr auf Sie und Ihr Kind!

Weiterführende Informationen über unsere Oberstufe (Sekundarstufe II) finden Sie auf dieser Homepage: Unser digitaler Tag der offenen Tür 2020.

Stefan Kandula, Oberstufenleiter