Überblick über alle Termine im Zusammenhang mit den Anmeldungen für den neuen Jahrgang 5 zum Schuljahr 2022/23

Liebe Grundschuleltern,

in den nächsten Wochen und Monaten steht eine wichtige Entscheidung für Sie und Ihr Kind an: Welche weiterführende Schule kann die speziellen Bedürfnisse meines Kindes erfassen und wo kann mein Kind seine Fähig- und Fertigkeiten bzw. seine Persönlichkeit am besten entfalten?

Bei dieser Entscheidung möchten wir Sie und Ihr Kind gern kompetent beraten und unterstützen!

Dazu bieten wir die nachfolgenden Termine an, zu denen wir Sie bereits jetzt sehr herzlich bei uns an der GVM willkommen heißen.

Natürlich vereinbaren wir auch sehr gern persönliche Termine mit Ihnen bzw. organisieren zusätzliche individuelle Schnuppertermine für Ihr Kind an unserer Schule. Dazu nehmen Sie gern Kontakt mit unserer Abteilungsleiterin für die Jahrgänge 5-7, Frau Telser, unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder telefonisch unter 02051 299-110 / 133 auf.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern bereits jetzt viel Freude bei uns an der GVM!

Unsere Termine in der Übersicht:

Donnerstag  04.11.2021 von 16.00 - 17.00 Uhr - Elterncafé

- in der Freizeit (Eingang Birkenstraße) - Hier kommen Sie mit der Schulleitung über die besondere Art des Lernens an der GVM ins Gespräch und können Eltern des aktuellen 5. Jahrgangs kennenlernen.

Samstag, 27.11.2021 von 11.00 - 14.00 Uhr - Tag der offenen Tür

- im gesamten Gebäude. Viele spannende und interessante Mitmachaktionen warten auf Sie und Ihre Kinder (Programm wird noch veröffentlicht).

Donnerstag, 02.12.2021 von 19.00 - ca. 20 Uhr - Informationsveranstaltung für Grundschuleltern

- in der Freizeit (Eingang Birkenstraße) - Hier erläutern wir Ihnen unsere Konzeption des sanften Übergangs von der Grundschule zur weiterführenden Schule und unsere besondere Art des Lernens; es findet ein kleiner Schulrundgang statt.

Donnerstag, 16.12.2021 von 13.15 - 15.30 Uhr - Offener Hospitationstag für Grundschulkinder

- in der Aula. Hier wird insbesondere der Ganztagsbereich, die vielfältigen Arbeitsgemeinschaften und "was sonst noch los ist an der GVM" vorgestellt.

An allen Terminen bitten wir im Interesse der Gesundheit aller um Vorlage eines 3-G-Nachweises und um das Tragen einer medizinischen Maske im Innenbereich. Eine Voranmeldung ist nicht erforderlich. Vielen Dank.

Ihr Schulleitungsteam der Gesamtschule Velbert-Mitte