Ruhen des Unterrichts bis einschließlich 19.04.2020 (Stand 03.04.20)

Liebe Eltern, liebe Schüler*innen, die Schule bleibt bis voraussichtlich 19.04.2020 geschlossen. Es ist derzeit noch unklar, wie es nach den Osterferien weitergehen wird. Genauere Informationen seitens des Ministeriums erwarten wir dazu am Mi, 15.04.20, die wir schnellstmöglich veröffentlichen werden.

Allen MItgliedern unserer Schulgemeinde trotz allem erholsame und sonnige Osterferien!! Bleiben Sie / bleibt gesund!

Bitte beachten: Notbetreuung für Jg. 5/6 – erweiterte Regelung ab dem 23. März 2020 (siehe Mail des Ministeriums):

Wenn Sie das Not-Betreuungsangebot in den Ferien benötigen, melden Sie uns dies bitte ausschließlich unter der Mailadresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  und nur vollständig ausgefüllt mit unten stehendem Formular an (Downloadformular).

Damit wir unserer Aufsichts- und Betreuungspflicht nachkommen können, benötigen wir Ihre Anmeldung für Tage in den Ferien bis spätestens Freitag, 03.04.20 um 12:00. Darüber hinaus müssen Sie uns die ausgefüllte und unterschriebene Arbeitgeberbescheinigung auf Betreuung eines Kindes vorlegen. Das Not-Betreuungsangebot beschränkt sich auf die Zeit von 8:00 bis 13:15 Uhr.

Angemeldet werden dürfen dabei nur Kinder, die selbst unter keinerlei Infektionen leiden bzw. deren häusliches Umfeld ebenfalls infektionsfrei ist. Dazu gehören Infektionen jeglicher Art, auch Magen - Darm - Infektionen!

Klassenlehrer*innen und Fachlehrer*innen übermitteln weiterhin zeitnah auf geeigneten Wegen Aufgaben zur häuslichen Bearbeitung. Diese Aufgaben können jedoch den Unterricht nicht vollständig ersetzen.

Eine Anleitung zur Nutzung unserer Lernplattform "Moodle" ist für Schüler*innen unter dem Hauptmenüpunkt "Corona-Unterricht" ganz oben auf unserer Startseite zu finden.

Hier finden Sie / findet ihr den Link zur Moodle - Anleitung:

Verschiedene andere kostenlose Lernplattformen  - z.B. ANTON - bieten spannende Aufgaben der Hauptfächer für alle Jahrgangsstufen und können direkt bearbeitet werden.

Aktuelle Informationen vom Schulministerium NRW:

Downloads:

Elternbrief zur Notbetreuung

Erlass zur Schulschließung

Umgang mit dem Corona-Virus an Schulen

Formular Arbeitgeberbescheinigung: https://www.schulministerium.nrw.de/docs/Recht/Schulgesundheitsrecht/Infektionsschutz/300-Coronavirus/Antrag-auf-Betreuung-eines-Kindes-waehrend-des-Ruhens-des-Unterrichts.pdf

Ich wünsche allen Mitgliedern unserer Schulgemeinde viel Kraft und Zuversicht für die nächsten Wochen!

Antje Häusler (Schulleiterin)