Anmeldetermine für den 5. Jahrgang zum Schuljahr 2021/22 stehen fest

Liebe Grundschuleltern von 4.-Klässlerkindern,

ich freue mich, Ihnen die Anmeldetermine für unseren neuen 5. Jahrgang mitteilen zu können.

Bitte beachten Sie, dass es auch in diesem Jahr wieder ein vorgezogenes Anmeldeverfahren für unsere Gesamtschule gibt. Dies bedeutet, dass Sie Ihr Kind zu den unten genannten Terminen vor allen anderen Schulen an folgenden Tagen bei uns anmelden können:

Montag,   01.02.21 9.00 - 12.00 und 14.00 - 18.00 Uhr

Dienstag, 02.02.21 9.00 - 12.00 und 14.00 - 18.00 Uhr

Mittwoch, 03.02.21 9.00 - 12.00 Uhr

Wir möchten Sie und Ihr Kind am Anmeldetag sehr gerne persönlich kennenlernen.

Dazu benötigen wir bitte (Anmeldeformulare finden Sie direkt beim Weiterlesen zum download):

- die Anmeldeformulare (liegen an den Anmeldetagen bei uns aus oder hier zum download )

- die Zeugnisse 3.2 und 4.1

- den von der Grundschule ausgehändigten Anmeldeschein

- Stammbuch oder Geburtsurkunde

- und natürlich Ihr Kind!

Sie können sich hier bereits das Anmeldeformular herunterladen und zur Anmeldung ausgefüllt mitbringen.

Das schulinterne Anmeldeformular können Sie natürlich ebenso direkt bei uns vor Ort ausfüllen.

Sie erhalten zeitnah nach dem Auswahlverfahren schriftlich einen Bescheid und können bei Bedarf Ihr Kind an einer anderen weiterführenden Schule anmelden.

Aufgrund insgesamt rückläufiger Schülerzahlen in Velbert bestehen in diesem Jahr sehr gute Chancen, den Erstwunschplatz an unserer Schule erfüllt zu bekommen.

Wir uns schon jetzt sehr auf Sie und Ihr Kind!

Neben allen Velberter Kindern sind natürlich auch die Kinder aus Essen, Wülfrath, Langenberg, Neviges, Tönisheide, Mettmann und anderen Gemeinden recht herzlich willkommen.