Anmeldung für das 5. Schuljahr 2023/2024

Liebe Eltern von Grundschulkindern des 4. Schuljahres, liebe Grundschülerinnen und Grundschüler,

Anmeldeverfahren 2023/24

Auch in diesem Jahr wird es vorauss. wieder ein vorgezogenes Anmeldeverfahren für unsere Gesamtschule geben. Dies bedeutet, dass Sie Ihr Kind an den unten genannten Terminen vor allen anderen Schulen an folgenden Tagen bei uns anmelden können:

Anmeldetermine (stehen aktuell noch nicht fest, da sie von der Stadt Velbert vorgegeben werden; sie finden jedoch i.d.R. immer in den drei Tagen nach Ausgabe der Halbjahreszeugnisse statt):

Montag,         9.00 - 12.00 und 14.00 - 18.00 Uhr

Dienstag,      9.00 - 12.00 und 14.00 - 18.00 Uhr

Mittwoch,      9.00 - 12.00 Uhr

Sobald die Stadt Velbert die Termine bestätigt hat, werden wir ein Online-Terminbuchungsangebot für die Anmeldetage freischalten. Haben Sie daher bitte noch ein wenig Geduld!

Folgende Unterlagen sind für die Anmeldung zwingend nötig und können schon einmal bereit gelegt werden:

- das vollständig ausgefüllte Anmeldeformular unserer Schule mit Ihrer Unterschrift! (Download)

- die Kopien der Zeugnisse 4.1 und 3.2

- die Kopie der Geburtsurkunde bzw. des Stammbuches

- die Anmeldeformulare der Stadt Velbert (bunte Vordrucke - erhalten Sie von Ihrer Grundschule!)

Für persönliche Fragen / Beratung stehen Ihnen stets folgende Rufnummern zur Verfügung: 02051 - 299 - 110/133/108

Sie erhalten stets zeitnah nach dem Auswahlverfahren schriftlich einen Bescheid und können bei Bedarf Ihr Kind an einer anderen weiterführenden Schule anmelden. Alle anderen Schulen beginnen ihr Anmeldeverfahren erst, nachdem unseres abgeschlossen ist.

Aufgrund insgesamt rückläufiger Schülerzahlen in Velbert bestehen auch in diesem Jahr sehr gute Chancen, den Erstwunschplatz an unserer Schule erfüllt zu bekommen.

Neben allen Velberter Kindern sind natürlich auch die Kinder aus Wülfrath, Langenberg, Neviges, Tönisheide, und anderen Gemeinden ohne eigene Gesamtschule recht herzlich willkommen.

Sie können sich hier bereits das Anmeldeformular herunterladen und zur Anmeldung ausgefüllt mitbringen.

Aktuelle Entwicklungen und Informationen entnehmen Sie bitte immer unserer Homepage (www.gesamtschulevelbert.de). Bei Rückfragen können Sie sich gerne per E-Mail an mich persönlich unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder FrauHäusler unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! wenden.

Wir freuen uns schon jetzt darauf, Sie  - und vor allem natürlich Ihr Kind  - bald auch persönlich kennenlernen zu dürfen!

Folgende Veranstaltungen / Termine können Sie sich bereits gern vormerken, um unsere Schule, die besondere Art des motivierten Lernens sowie unser umfangreiches Freizeitangebot kennenzulernen:

Donnerstag,  27.10.2022 von 16.00 - 17.00 Uhr: Elterncafé für Grundschuleltern in der Aula

Samstag,       26.11.2022 von 11.00 - 14.00 Uhr: "Tag der offenen Tür" im gesamten Gebäude

Donnerstag,  01.12.2022 um 19.00 Uhr: Informationsabend für Grundschuleltern in der Aula - bitte Haupteingang benutzen; Einlass ab 18.30 Uhr

Donnerstag,  08.12.2022 von 13.15 - 15.30 Uhr: Hospitationstag für Grundschulkinder in der Aula unserer Schule

Juliane Telser

Abteilungsleitung I (Jahrgänge 5 - 7)

Gesamtschule Velbert-Mitte
Poststraße 117-119