Wir sind gut vorbereitet: Distanzunterricht ab 11.01. - 31.01.2021 (Update 11.01.2021)

Liebe Eltern, liebe Schüler*innen,

wir wünschen allen Mitgliedern unserer Schulgemeinde ein gesundes und kreatives neues Jahr!

Nach aktuellem Stand (Link siehe unten) findet vom 11.01.2021 - 31.01.2021 ausschließlich Distanzunterricht für alle Klassen in allen Fächern statt (auch für alle Abschlussklassen).

In den nächsten Tagen erhalten Sie /erhaltet ihr noch genauere Informationen - insbesondere die Schüler*innen der SII - zu evtl. anstehenden Nachschreibklausuren etc.von euren Klassenleitungsteams bzw. den Beratungslehrer*innen.

Unser "Angepasstes Distanzlernenkonzept vom 13.12.2020" finden Sie / findet ihr hier zum Download:

Bitte beachten Sie auch unsere Elterninformation zum Ablauf des Distanzunterrichts bzw. der verpflichtenden Teilnahme aller Schüler*innen und die Ausführungen zur Notbetreuung vom 07.01.2021 auf der nachfolgenden Seite.

Herzliche Grüße im Namen des gesamten Leitungsteams von Antje Häusler (Schulleiterin) & Jürgen Rodermund (Stellv. Schulleiter)

MSB: Regelungen für den Unterricht vom 11.01. - 31.01.2021

Elterninformation vom 07.01.2021:

Liebe Eltern, liebe Schüler*innen,
zunächst wünsche ich Ihnen und Ihren Familien / euch ein gutes und gesundes neues Jahr 2021 - in der Hoffnung, dass es ein besseres Jahr - und irgendwann auch wieder ohne Corona sein wird.

Wie es bereits in den Medien kommuniziert wurde, findet pandemiebedingt zunächst ausschließlich Distanzunterricht bis zum 31.01.2021 statt. Darauf ist unsere Schule dank IServ und unseres IT-Teams sehr gut vorbereitet.

Grundsätzlich sind alle Schüler*innen verpflichtet, am Distanzunterricht teilzunehmen. Es besteht Anwesenheitspflicht. Im Krankheitsfall melden Eltern, wie sonst auch, ihr Kind telefonisch im Schülersekretariat krank. Sollte dort niemand erreichbar sein, melden sie die Erkrankung an die Klassenlehrer*innen / Beratungslehrer*innen. Eine Nichtteilnahme am Distanzunterricht wird als unentschuldigte Fehlzeit gewertet.

Der Distanzunterricht findet nach unserem angepassten Distanzlernkonzept vom 15.12.2021 ausschließlich über IServ statt. Das Distanzlernen in allen Fächern erfolgt i.d.R. zu den Unterrichtszeiten laut Stundenplan. In dieser Zeit sind auch die Fachlehrer*innen über IServ kontaktierbar. Der Unterricht muss dabei nicht immer und in allen Fächern als Videokonferenz abgehalten werden; auch das Einstellen von Aufgaben mit einem Abgabedatum entspricht dem Distanzlernkonzept und liegt in der Verantwortung des jeweiligen Fachlehrers.

Die im Distanzunterricht bearbeiteten Aufgaben dienen als Leistungsnachweise und werden wie im Präsenzunterricht bewertet (siehe Leistungsbewertungskonzepte für die einzelnen Fächer auf der Homepage).

Falls technische Probleme auftreten bzw. keine Endgeräte vorhanden sein sollten, wenden Sie sich / wendet euch bitte zunächst an eure Fachlehrer*innen bzw. Klassenlehrer*innen. Diese helfen euch weiter.

Das Notbetreuungsformular sowie die Originalnachricht des MSB von heute, 07.01.2021 in relevanten Auszügen wurde Ihnen in einer Mail über die Klassenleitungen zugesandt. Ich bitte dabei besonders den Appell des MSB zur Eindämmung der Pandemie zu beachten und Ihre Kinder nur in absoluten Notfällen anzumelden.

In der Notbetreuung ab Di, 12.01.2021 von 8.00 - 13.15 Uhr wird KEIN Unterricht erteilt, sondern nur Unterstützung beim Distanzlernen geleistet. Für Verpflegung muss bitte selbst gesorgt werden.

Die Anmeldung zur Notbetreuung ab Di, 12.01.2021 muss bitte bis spätestens Montag, 11.01.2021 12.00 Uhr unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  eingehen.

Sollten Kinder bereits ab Montag, 11.01.2021 betreut werden müssen, bitten wir um kurzfristige Anmeldung bis Freitag, 13.00 Uhr unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Anmeldeformular für die Norbetreuung Jg. 5/6 - Januar 2021

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Ich wünsche Ihnen / euch gutes Gelingen und Durchhaltevermögen für die nächsten Wochen!

Herzliche Grüße im Namen des gesamten Schulleitungsteams von Antje Häusler.

Winterliche Impressionen von unserer Schule:

Winter1

Winter3