Erfolgreiche Qualifizierung: Fuelcellbox-Wettbewerb 2020

Wir gratulieren unseren Schüler*innen Julia B. und Lisa-Marie K., die sich unter Leitung ihres Fachlehrers Herrn Liss erneut erfolgreich für die Abschlussveranstaltung des NRW-Schülerwettbewerbs FUELCELLBOX 2020 qualifiziert haben!

Die Abschlussveranstaltung wird am 19.03.2021 stattfinden. Dort werden alle qualifizierten Teilnehmer*innen eine 5-minütige Präsentation ihrer Ergebnisse darstellen. Danach erfolgt das abschließende Ranking! Wir wünschen unserem Team gute Nerven, eine TOP-Präsentation und viel Erfolg!

Damit Sie die Bewertung besser nachvollziehen können, folgt eine Übersicht über die von Ihrer Gruppe erhaltenen Punkte.

Nr.

Maximale Punktzahl

Erreichte Punktzahl

1

Aufbau und Inbetriebnahme der Brennstoffzellen-Elektrolyseeinheiten

2

Aufnahme und Dokumentation verschiedener Leistungsdaten der Brennstoffzellen

3

Verschalten als serielle und parallele Verschaltung der Brennstoffzelle und Darstellungen der Unterschiede

Aufbau der Lichtkeimungsstation

5

Entwicklung einer Steuerung für eine optimierte und vollständige
Nutzung der energieautarken Lichtkeimungsstation unter
Verwendung möglichst aller Sensoren und Aktoren

Umsetzung der Steuerung auf der Steuerungseinheit

7

Verbale Beschreibung des Steuerungskonzeptes

Ermittlung von Wasserstoffbedarf für verschiedene Leistungsanforderungen

9

10

Berechnung eines Tag/Nacht-Speichers für Wasserstoff unter der Annahme von zu definierenden Dunkelzeiten

11

Entwicklung eines Steuerungsablaufs gemäß der Aufgabenstellung für den Livewettkampf

12

Vorbereitung des Livewettkampf (Ermittlung des Wasserstoffbedarfs)

13

Vorbereitung des Vortrags für den Livewettkampf

100

Die Abschlussveranstaltung des Schülerwettbewerbs findet am

Freitag, 19.03.2021

Virtuell in einer Zoom-Konferenz

statt. Zu dieser Veranstaltung möchten wir Sie an dieser Stelle ganz herzlich einladen.

Ein vollständiges Programm mit dem Registrierungslink werden wir Ihnen in den kommenden Tagen zukommen lassen.

Neben dem Teamranking wird die Präsentation der Teamlösungen der Höhepunkt der Veranstaltung sein.

Bitte bereiten Sie hierfür einen Kurzvortrag von ca. 5 Minuten mit einer PowerPoint-Präsentation (max. 5 Folien) vor. Über die Funktion „Bildschirm teilen“ können Sie die Präsentation dann mit den Teilnehmern teilen.

Bitte lassen Sie uns auch noch ein Foto von Ihrem Team zukommen, sodass wir Gesichter zu der tollen Leistung haben. Falls Sie kein Präsenztreffen dafür anberaumen wollen, tun es auch einzelne Fotos oder eine Fotokollage.